首页>检索页>当前

党史学习教育|河南:“小小百家讲坛”连办7年 成红色教育品牌

发布时间:2021-11-30 作者:李见新 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李见新)近日,2021年河南省“传承百年精神 争做时代新人”小小百家讲坛演讲比赛省级展示活动在郑州落幕。根据疫情防控需要,今年的省级比赛采取选手远程连线直播展示、评委线下集中评选的方式进行。活动分为小学组、中学组,通过学校申报、市级推荐、省级评审,共评出17名选手参加了全省的比赛展示。

微信稿.JPG

“小小百家讲坛”活动线下集中评选  张静  摄

《童心向党颂祖国》《游览红色圣地 追寻红色足迹》……小学组选手的作品亮点颇多、精彩纷呈。邱诺涵同学由长征精神讲起,讲述了自己的老家许昌市鄢陵县从环境破旧到成为风景游览区的乡村建设故事。她的演讲声情并茂,娓娓道来,展现了新时代小学生坚定信仰,为实现中国梦而努力奋斗的进取精神。

据了解,由河南省教育厅主办、河南教育报刊社《小学生学习报》承办的“小小百家讲坛”活动至今已举办7年,影响和带动了一大批青少年学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“四史”,成为河南省红色教育的经典活动品牌。2021年的“小小百家讲坛”是河南省教育厅为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大师生学习“四史”,在全省中小学开展的“从小学党史 永远跟党走”主题教育之一。今年的活动以主题演讲的形式开展,旨在引导全省中小学师生学习了解中国共产党一百年来领导人民创造的伟大历史,学习红色精神,引导青少年学子争做品质良好、堪当民族复兴大任的时代新人。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号