首页>检索页>当前

山西省高校党建工作会议召开

发布时间:2021-11-30 作者:赵岩 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 赵岩)11月29日,山西省高校党的建设工作会议在太原召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照第二十七次全国高校党的建设工作会议和省第十二次党代表大会部署要求,总结工作,交流经验,对今后一个时期加强高校党的建设工作作出具体安排。山西省委副书记商黎光出席会议并讲话。省委常委、省委组织部长陈安丽主持会议,副省长张复明出席。

商黎光充分肯定了近年来全省高校党的建设和思想政治工作取得的新成效,分析了当前面临的形势。他指出,高校是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。要提高政治站位、清醒认识形势,切实增强做好高校党建工作的责任感使命感紧迫感。要落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持和完善党委领导下的校长负责制,抓好高校院(系)党组织建设,提高师生党支部建设标准化规范化水平,加强党员队伍教育管理,压实党建工作政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,着力促进高校党建工作高质量发展,确保党对高校的全面领导。要坚持立德树人、注重守正创新,遵循教育规律和学生成长规律,完善高校思想政治工作体系,建强思想政治工作队伍,防范风险守牢阵地,切实提高思政工作的科学化精细化水平,以高校党建和思政工作新成效,不断推动教学科研、管理服务、人才培育、就业创业各项工作稳步提升,为全方位推动高质量发展提供重要支撑。

山西省委教育工作领导小组成员单位及各市负责同志,全省普通高校党委书记、校(院)长等参加会议。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号