首页>检索页>当前

东华大学:产教融合课程助力“国潮创承”

发布时间:2021-12-03 作者:任朝霞 袁渊 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞 通讯员 袁渊)将园林、门神、皮影等传统文化元素融入时尚品牌的皮具、箱包、快闪店……11月30日,“国潮共创与艺术设计产教融合的对话”论坛亮相艺术与设计创新未来教育博览会,一件又一件东华大学学生为某知名国际品牌设计的作品,展现了当代青年眼中极具特色的中国优秀传统文化。

学生们的设计不仅仅是将中国优秀传统文化融入国际品牌产品中,更展现着青年一代对于社会责任担当的思考。今年4月,东华大学上海国际时尚创意学院、服装与艺术设计学院开启“国潮创承”产教融合课程,聚焦“国潮”的国际化时尚创意产品实验与系列研发。

“国际时尚集团提供平台资源,与东华大学项目制设计教学融合。这门课程希望助力中国时尚产业的升级与发展,让更多的中国设计力量走向世界舞台,引领全球风尚。”上海国际时尚创意学院院长李峻说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号