首页>检索页>当前

宁波大学成立乐歌创新创业奖励基金

发布时间:2021-12-03 作者:史望颖 陈煜 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 史望颖 通讯员 陈煜)近日,宁波大学乐歌创新创业奖励基金签约仪式在宁波大学举行。乐歌股份董事长项乐宏向宁波大学捐赠1000万元,用于支持宁波大学创新创业人才培养。

据了解,乐歌在宁波大学设立1000万元创新创业奖励基金,是为了鼓励大学生创新创业,引导形成积极的就业择业理念,鼓励顽强拼搏、坚持人生梦想。同时,鼓励老师们以身立教、为人师表、成为学生们创新创业路上的良师益友。

本次签约仪式既是一个新捐赠项目的签约,也是一个持续已久的奖学金项目的持续和升华。2006年,宁波大学93届杰出校友项乐宏出资在当时的理学院设立“丽晶奖学金”(后更名为“乐歌奖学金”),专门奖励理学院品学兼优的学生和部分勤奋刻苦的贫困学子。2016年9月,项乐宏先生又在宁波大学信息学院设立“乐歌创新奖励基金”。到今年为止,乐歌奖学金已经在宁大评选了16年,累计奖励金额360万元,受助师生1000余人。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号