首页>检索页>当前

2021年首都教育论坛 探讨“‘双减’政策背景下学校高质量发展”

发布时间:2021-12-06 作者:苏婷 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 苏婷))12月3日,围绕“‘双减’政策背景下学校高质量发展”的主题,2021年首都教育论坛以线上会议方式成功举办。在本次由首都师范大学主办,首都师范大学教育学部、北京基础教育研究基地、省部共建首都教育发展协同创新中心承办的论坛上,13位来自北京师范大学、中国教育科学研究院、教育部教育发展研究中心等高校、研究机构和来自中小学的专家、学者、校长进行了主旨报告,全国各地共5.3万人次在线全程观看了论坛直播。

每年举办一次的首都教育论坛,是以教育学科作为优势特色学科的首都师范大学一个高水平学术交流平台。12年来,该论坛始终聚焦教育发展的前沿与热点问题,已经逐步发展成为教育人汇聚一堂共谋首都教育发展的重要阵地。      

论坛开篇,北京师范大学资深教授、中国教育学会名誉会长顾明远先生开宗明义:“双减”的初衷是什么?是每位教师上好每一节课。“政策出台的目的是解决中小学学生负担过重的问题,贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。”首都师范大学党委书记孟繁华为本次论坛致词时提出,要以首善标准推进“双减”政策背景下学校高质量发展,努力让教育资源全程伴随每个人,让教育成果平等面向每个人,让教育过程全面发展每个人,让教育效能深度助力每个人。

本次论坛分为四个报告单元:“‘双减’政策的阐释与分析”“‘双减’背景下的教育生态系统”“‘双减’政策实施的关键难点”和“‘双减’政策下的提质增效与多元供给”。   

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号