首页>检索页>当前

在青高等教育机构合作发展联盟揭牌

发布时间:2021-12-06 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军)日前,在青岛高等教育机构合作发展联盟揭牌仪式暨政校企合作交流会在对外经济贸易大学青岛研究院举行。

青岛市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记孙立杰,市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记刘鹏照为合作发展联盟揭牌,并为首届轮值理事长单位和秘书长单位授牌。

揭牌仪式后,举行了政校企合作交流会,北京航空航天大学青岛研究院等单位汇报了研究院落地后工作开展情况及服务青岛发展情况,青岛市直相关部门介绍了全市在支持科技创新、产学研合作、人才引进服务保障等方面相关政策。与会人员围绕如何进一步深化政校企合作,服务青岛产业发展进行了座谈交流。

近年来青岛市委市政府高度重视与国内外知名高校开展合作,融合集聚科技资源、教育资源、人才资源,引进机构落户青岛,在人才培养、科技创新、平台建设、产教融合、服务社会等方面取得了累累硕果。下一步,市教育局将协同相关部门建立长效交流机制,共同为深化校地融合发展、校企融合发展和成果宣传展示创造更多条件,搭建更多平台,提供更多助力,推动各机构更加紧密地团结、更加活跃地发展、更有成效地为青岛经济社会发展服务。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号