首页>检索页>当前

中国-上海合作组织经贸学院在青岛揭牌

发布时间:2022-01-14 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军)日前,中国-上海合作组织经贸学院在青岛正式揭牌,该学院以坐落于山东青岛胶州市的全国首个“中国—上海合作组织地方经贸合作示范区”为推进主体、青岛大学为实施主体,整合国内优质资源,进一步加强面向上海合作组织和“一带一路”沿线国家的经贸人才队伍建设,为多边经贸合作发展注入新动能、搭建新平台。

据了解,中国-上海合作组织经贸学院着力建设“经贸+”学科体系,培养熟悉上合组织国家国情、通晓国际规则、服务“一带一路”建设的创新型经贸人才,打造专业化多元化人才培养平台、“中国+上合组织国家”高端国际智库平台、畅通高效的经贸合作和交流平台。

目前,按照“边培训、边筹建、边争取、边申报”的思路,上合示范区正在加快推进经贸学院建设,已开展上合组织成员国国际物流运输与多式联运研究班、跨境电商实操培训班等援外培训和经贸培训28个班次,来自上合组织国家及“一带一路”沿线国家的3000余人次参加培训,为中国-上海合作组织经贸学院建设、上合组织国家及“一带一路”沿线国家地方经贸合作提供坚实基础。

据上合示范区管委会副主任孟庆胜介绍,上合示范区作为中国-上海合作组织经贸学院建设的推进主体,将以学院建设为契机,深化与上合组织国家在经贸合作、人文交流等领域的务实合作,强化制度创新,完善配套服务,切实把上合示范区“做实、做好、做美、做响”,加快建设“一带一路”国际合作新平台。

“青岛大学作为学院建设实施主体,将扎实推进学院建设,突出经贸特色,围绕人才培训、科技合作、智库建设等,加强学科建设与人才培养,积极探索国际人才培训新模式,着力打造服务上合组织国家及‘一带一路’沿线国家的开放教育平台。”青岛大学党委书记胡金焱告诉记者。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号