首页>检索页>当前

​“印记冬奥——大众篆刻作品展”在京开幕

发布时间:2022-01-17 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)为迎接北京2022年冬奥会和冬残奥会,1月15日,由北京奥运城市发展促进中心、中华世纪坛艺术馆、中国艺术研究院篆刻院主办的“印记冬奥——大众篆刻作品展”在中华世纪坛艺术馆开幕。

本次展览的展陈面积约2000平方米,内容分7个部分,展出的350余件大众篆刻作品由专业篆刻工作者、大中小学师生、企业员工和科研单位职工设计创作,生动体现了“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,充分反映了中国人民热情支持冬奥、积极参与冬奥的信心和决心,集中展现了“三亿人参与冰雪运动”、推动体育强国建设、带动全民健康的时代风貌。

“印记冬奥——大众篆刻作品展”将中华优秀传统“印文化”与奥林匹克精神完美融合,通过篆刻艺术来记录冬奥历史,宣传北京冬奥会筹办成果,向全世界人民展示中华民族悠久的文化精髓与社会主义文化强国的坚定自信,为北京冬奥会成功举办营造浓厚社会氛围,增添更多艺术色彩。

本次展览将持续至3月15日,期间将举办“印说冬奥”等10余场活动。展览现场还设有篆刻互动专区,为参观者提供丰富多彩的大众篆刻体验活动。市民可通过“中华世纪坛”微信公众号提前预约,在遵守疫情防控要求的情况下,携带本人有效身份证件免费参观。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号