首页>检索页>当前

中国CLC年会暨跨部门协作研讨会在宁波举行

发布时间:2022-01-25 作者:史望颖 余晶晶 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网宁波1月25日讯(记者 史望颖 通讯员 余晶晶)中国CLC(联合国教科文组织农村社区)年会暨跨部门协作研讨会今天在浙江省宁波市举行,会上通过了在CLC项目中加强教育及文化跨部门协作的“宁波共识”。

本次研讨会由中国联合国教科文组织全国委员会、联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心指导,联合国教科文组织北京办事处和宁波市教育局主办,宁波市职业与成人教育学院、农村社区(CLC)终身学习研究所承办。

会议以线上线下交流的方式举行。会上通过了《加强中国农村社区学习中心(CLC)的跨部门协作平台“宁波共识”》,着眼于推进社区可持续发展,落实新时期乡村振兴的战略目标。“宁波共识”将特别关注促进文化多样性、遗产保护教育、可持续发展教育、全球公民教育等领域,在可持续发展目标与政策协调、能力建设、知识共享和互联网络、宣传和认识、社区学习中心项目的财务问题、研究监测和评估等方面均作出了倡议。

据悉,2016年11月,中国CLC年会首次在宁波召开。2018年,全国首个农村社区终身学习研究所落户宁波。几年间,农村社区学习专家赴全国项目点调研,探寻优秀案例,发现发展瓶颈,将“终身学习”理念传播到基层一线,为实现共同富裕持续输出宁波力量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号