首页>检索页>当前

首届广东省大学生空手道锦标赛落幕

发布时间:2022-01-25 作者:高雅虹 刘盾 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 高雅虹 记者 刘盾)日前,首届广东省大学生空手道锦标赛暨广东省中小学生空手道比赛在广州商学院落幕。本次赛事由广东省学生体育艺术联合会主办,在全国开创空手道省级学生赛事的先河,进一步推动体教融合发展。

广东省学生体育艺术联合会会长朱征宇表示,体育是提升学生体质健康水平的重要途径,本次比赛学校参与度高,充分体现了空手道项目广受欢迎、凝聚力强的特点。

据悉,本次比赛为期两天,分小学、中学、大学不同阶段、组别进行比赛,共决出125枚金牌,68所学校近600名学生参与到125个项目的比拼中。最终,广州商学院、广东海洋大学、广东轻工职业技术学院、深圳龙华中学分别获得各组团体总分第一名。

“虽然是首届比赛,但能看得出大家参与的热情非常高。”广州亚运会女子空手道冠军冯兰兰担任本届赛事裁判长,她认为比赛不仅能够让选手快速提高抗压能力,还能锻炼团队精神。“有一名大学生选手在个人型(预定动作表演练习)比赛中表现非常亮眼,具备夺冠的能力。但是在比赛中段忘记了动作,只能行礼下场。在接下来的团体型比赛中,他调整过来了,整个精神状态又好起来了。”

据介绍,本次赛事不设门槛,空手道爱好者均可参与,吸引了不少跆拳道运动员“跨界”挑战。广东海洋大学大四学生刘忠善就是其中一位,他正尝试从跆拳道向空手道转型,“在今天的比赛中突破了平常训练的瓶颈,收获还是很大的。” 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号