首页>检索页>当前

宁波大学科技学院:校企合作培养“英语+空乘”复合型人才

发布时间:2022-04-06 作者:史望颖 胡格格 宋超 来源:中国教育新闻网

日前,宁波大学科学技术学院18级英语专业空中乘务特色班学生张苏琦和王德龙,经历了严格的面试筛选后,顺利被卡塔尔航空公司录取,将于今年6月飞往卡塔尔开展实习工作。

这是是宁波大学科技学院开设全省唯一、国内第一个英语本科空中乘务特色班以来培养出的首届毕业生。随着毕业季的临近,全球不少大型航空公司向他们抛出了橄榄枝。

“当初选择这个专业的时候,我是被‘英语+空乘’介绍吸引来的,我认为空乘是一个非常优雅的职业,而自己本身也很喜欢英语,所以毫不犹豫填报了这个专业。”张苏琦说,经历了4年的专业培养后,她实现了从零到优的转变。

据统计,该校本届英语专业空中乘务特色班共有47名学生,除了卡塔尔航空外,同学们还陆续收到了上海吉祥航空、西藏航空等公司的入职邀请。

据了解,英语专业空中乘务特色班将英语学习与空中乘务进行有机融合,在英语专业基础上拓展航空服务领域业务素养,以及与之相匹配的沟通与服务能力。该专业采用校企合作“3+1”模式联合培养从事航空服务、机场地面服务及相关基层管理的中高级空乘应用型人才。

宁大科院与北京中航未来科技集团有限公司在该专业建设上进行深度合作,实行“学历教育+职业技能培养+实训实习+推荐就业”相结合的四位一体培养模式。第一年,学生们在校通过系统学习打下扎实的英语基础。从大二开始,由中航未来公司向学校输送空乘专业教师,开设民航空乘方向相关课程,包括民航心理、形体、服务、礼仪等内容。大四,该班学生将前往安徽滁州或江西南昌实训基地,通过实操实践,掌握水上救生、地面服务模拟实训、客舱服务等综合实训技能。

“在专业建设中,我们非常重视理论与实践密切结合的特征,致力于培养文化素质更硬、语言能力更强、专业技能素养更高的国际化民航人才。”宁大科院人文学院副院长贺安芳介绍。(中国教育报-中国教育新闻网记者 史望颖 通讯员 胡格格 宋超)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号