首页>检索页>当前

广东医科大学直属附院抗疫冲锋在前

发布时间:2022-05-18 作者:刘盾 周圆 李志滨 刘喆 康琦悦 来源:中国教育新闻网

近期,广东省湛江市出现本土新冠肺炎疫情,疫情防控形势严峻。广东医科大学附属医院和附属第二医院立即启动应急预案,迅速抽派医护人员出征,支援湛江抗击疫情。目前,两家医院已派出600人次前往湛江市坡头区、霞山区、麻章区等地,开展核酸采样、院感检验督导、流行病学调查及医疗保障救治等工作。

“我是党员我先上!”广东医科大学附院和附二院迅速成立临时党支部,让党旗在抗疫一线高高飘扬。“任务越重越要坚守阵地,身为一名党员更要以身作则!”广东医科大学附院、附二院检验医学中心内,青年队员们全力以赴投入到核酸检测当中,与病毒“正面交锋”,日夜“不打烊”,快速出具检测报告。

在抗疫一线,大部分医疗队队员是青年骨干。广东医科大学附院护士谭美金曾经援鄂,参与支援吴川、雷州核酸采样,此次她再踏征途,支援坡头区官渡镇;附二院护士沈爱薇抗疫经验丰富,此次支援坡头,她负责带队进村入户,上门为村民核酸采样,她还救助了一名摔倒在地的老人。

为做好后勤保障工作,广东医科大学附院党委向全体党员发出《共克时艰 勠力同行》倡议书,党、团支部党员与团员积极报名。3小时内,行政后勤抗疫突击队组建完毕。经过岗前培训,该突击队已于5月9日参与医院的疫情防控工作,深入临床一线,缓解临床压力。 

“大家要在疫情防控工作中传承南丁格尔精神,做尚德精术、执着追求、真情奉献的护理人。”广东医科大学附二院和广东医科大学立仁书院,联合开展“护士节的实践课——同心抗疫,师生对话”线上主题活动。正在参与抗疫工作的附二院导师们利用休息时间,与学生们分享抗疫体会,以实际行动为学生树立榜样。(中国教育报-中国教育新闻网 记者 刘盾 通讯员 周圆 李志滨 刘喆 康琦悦)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号