首页>检索页>当前

新疆:确保应届毕业生就业去向落实率不低于去年

发布时间:2022-05-23 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)日前,新疆维吾尔自治区召开2022年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,安排部署全区高校毕业生就业创业工作。新疆强调,确保区属应届普通高校毕业生就业去向落实率不低于去年水平。

新疆指出,各地有关部门、各高校要充分认识做好高校毕业生就业创业工作的重要性和紧迫性,切实扛起这一重大政治任务,采取更加有力的政策举措,着力拓宽就业渠道,加强服务保障,做好兜底帮扶,全力以赴促进高校毕业生就业创业。

为确保区属应届普通高校毕业生就业去向落实率不低于去年水平,新疆强调,要拓宽市场化就业渠道,支持市场主体稳定发展、稳住岗位、扩大就业容量,积极实施延续减负稳岗扩就业政策措施;要引导毕业生到基层建功立业,组织实施好“农村特岗教师”计划、“西部志愿者”计划、“三支一扶”计划等基层就业项目;要支持创新创业带动就业,加大毕业生自主创业的支持力度,落实各项创业扶持政策,举办好各类创业创新大赛、双创活动;要有效规范市场秩序,规范用人单位的招聘用工行为,进一步完善预防处置机制,畅通问题反映渠道,营造有利于毕业生就业的良好氛围。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号