首页>检索页>当前

补“短板”破“瓶颈”

河北7校对口支援巴音郭楞职院

发布时间:2018-11-20 作者:记者 蒋夫尔 来源:中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)连日来,河北衡水职业技术学院、河北承德石油高等专科学校等7所职业院校,先后与新疆巴音郭楞职业技术学院签署对口支援与友好合作协议。据悉,这些对口支援院校将发挥补“短板”、破“瓶颈”作用,助力巴音郭楞职院办学水平再上新台阶。

据巴音郭楞职院党委书记、副院长葛健介绍,河北省7所职业院校结合职业教育发展规律,针对高职院校在发展中存在的“短板”与“瓶颈”展开交流,为巴音郭楞职院的建设发展传经送宝、出谋划策。据统计,河北省7所职业院校对口支援巴音郭楞职院达成40余项援助项目和资源共享意向,将在人才培养模式、专业建设、课程建设、师资队伍建设等方面加大援助力度,并在高职教育与本科教育联合培养实用型人才试点方面加强研究、共享成果,进一步帮助巴音郭楞职院提高办学水平。

自河北省实施对口支援巴音郭楞蒙古自治州以来,在项目、师资以及人才培养等多方面,给予巴音郭楞职院以强有力的支援。在项目援建方面,“十二五”以来,河北省援建巴音郭楞职院冶金技术实训基地和交通工程实训楼的项目投资达1500多万元,对于改善实训教学条件、提升办学实力发挥了重要作用。

《中国教育报》2018年11月20日第10版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号