首页>检索页>当前

全国政协委员宋纯鹏:高校“东强西弱”局面须改变

发布时间:2019-03-14 作者:记者 高毅哲 来源:中国教育报

本报北京3月13日讯(记者 高毅哲)“促进中西部区域经济发展,是实施区域经济协调发展战略,解决区域经济发展不协调、不充分的重大决策部署。目前,出于种种原因,全国高校形成了‘东强西弱’的非均衡发展局面,这种局面亟须改变。”全国政协委员、河南大学校长宋纯鹏表示。

宋纯鹏说,中西部优质高等教育资源匮乏,是影响区域经济非均衡发展的重要因素之一。补齐中西部高等教育短板,提升高校在区域经济发展中的支撑能力,是促进区域经济协调发展的有效举措。他建议,国家要进一步加大对中西部高等教育投入和政策支持力度,统筹布局优质高等教育资源,逐步缩小与东部省份的差距。在实施中西部高等教育振兴计划升级版的过程中,综合施策,精准发力。释放更多政策空间,引导和支持中西部地方高校探索新的融资办学模式,缓解办学资金压力,提高办学能力和水平,为推动中西部区域经济发展提供强有力的人才保障、科技支撑和智力支持。

《中国教育报》2019年03月14日第6版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号