首页>检索页>当前

全美教师联盟呼吁给教师更多自主权

发布时间:2019-04-26 作者:黄天红 来源:中国教育报

美国教师联盟主席兰迪·温嘉滕(Randi Weingarten)近日表示,当前美国学校职工的离职率创下历史新高。相关数据显示,2018年学校聘用的教师比实际所需人数少11万,是2015年教师短缺人数的两倍。此次危机已席卷美国50个州,并且情况仍在持续恶化。2008年到2015年间,美国全国教师培训项目的入学率下降了38%,有超过10万间教室的教师未获得认证。

温嘉滕认为,这场危机有两个主要根源——大幅削减对公共教育的投资和教学的非职业化。解决这一危机需要把教师当作专业人士来对待,重视教师的声音和判断能力,并允许他们使学习变得更为丰富和充实,这一切可以通过立法和谈判的方式来实现。

温嘉滕建议,首先,要培养教师协作的文化,同时需要信任和引导他们。除教师的个人备课时间外,将教师的更多时间纳入学校的日程安排,用于听课、查看学生的学习情况并共同制定计划;信任教师,从学校董事会到校长办公室,教师可以全程参与政策的制定过程。其次,要创造和维持适当的教学条件。询问教师的工作需要,将他们的需求作为教学和学习条件审核的基础,然后将结果整合到学区的评估中,询问校长、家长和学生的意见;通过立法、游说、集体谈判以及必要时的学校财务诉讼,对审计结果采取行动。再其次,要赋予教师真正的发言权、代理权和教学自主权。当教师被要求或被告知做某件事时,要给予教师一定的自由;纽约市教师联合会在其最新合同中指出,尊重教师,让他们有自由提出问题并以学生最佳利益行事的权力。(黄天红)

《中国教育报》2019年04月26日第6版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号