首页>检索页>当前

新疆财经大学:构建思政课“四讲”教育体系

发布时间:2019-06-12 作者:记者 蒋夫尔 来源:中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)思政课上,把理论讲透讲清楚,才能为学生很好地释疑解惑。记者日前从新疆财经大学了解到,为切实提升大学生思想政治工作质量,该校着力在“讲清楚”上下功夫,充分利用构建的思政课“四讲”教育体系,完善长效机制和考核评价体系。

“四讲”教育指的是:校院两级领导讲时政,思政专业课教师讲理论,优秀校友讲奋斗,特聘专家讲传统文化。今年2月,新疆财大建立思政教育“四讲”教育体系,收到了显著成效。该校党委书记葛国表示,根据“四讲”教育体系要求,院校领导结合“三进两联一交友”活动,进入各自所联系学院、班级开展时政讲解。此外,新疆财大还邀请优秀校友回校讲授自己的奋斗历程,与学生们分享自己的青春奋斗故事,讲授自己在校和毕业后的生活、学习与工作感悟,用优秀毕业生的奋斗历程,引领学生今后的专业学习及职业选择,激励学生为自己的职业梦想而努力奋斗,实现自我价值。

《中国教育报》2019年06月12日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号