首页>检索页>当前

河南启动建设一流本科专业

3年拟建600个省级一流本科专业点

发布时间:2019-07-15 作者:记者 李见新 来源:中国教育报

本报讯(记者 李见新)河南省教育厅近日下发通知,决定启动实施河南省一流本科专业建设计划。2019—2021年,遴选建设600个省级一流本科专业点。

河南省一流本科专业建设计划面向全省所有普通本科高校,在不同类型的普通本科高校建设一流本科专业,鼓励分类发展、特色发展。支持高校面向国家和区域经济社会发展需求,立项建设具有行业优势、区域优势以及与河南省支柱产业、优势产业、新兴产业和经济社会发展密切相关的专业,优先支持通过工程类、医学类和师范类等相关专业认证的专业,加快建设新工科、新医科、新农科、新文科示范性本科专业,引领带动高校优化专业结构,促进专业建设质量提升,推动形成高水平人才培养体系。

《中国教育报》2019年07月15日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号