首页>检索页>当前

安徽第二轮高职扩招报名

重点面向2019年退役军人

发布时间:2019-10-21 作者:记者 方梦宇 来源:中国教育报

■聚焦高职百万扩招

本报讯(记者 方梦宇)记者日前从安徽省教育招生考试院了解到,安徽近日进行2019年第二轮高职扩招报名,重点面向2019年退役的军人,同时兼顾下岗失业人员、农民工和新型职业农民等三类人群。

高职扩招实行招生院校自主测试录取的模式,测试采用“文化素质+职业技能或职业适应性”测试的方式进行。根据《安徽省2019年高职扩招专项工作实施方案》,安徽以扩大中职毕业生分类考试招生规模为重点,根据分类考试招生报名分布情况,高校可按计划的150%确定预录取考生名单,可适当调整面向普通高中与面向中职计划分配,给中职毕业生提供更多的升学机会。同时,鼓励高职院校与优质中职学校通过“3+2”模式开展联合培养,以学前教育、护理、家政、养老、健康服务、现代服务业等领域为主,逐步扩展到适应全省各地经济社会发展急需的专业领域,扩大中、高职贯通培养招生规模。

《中国教育报》2019年10月21日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号