首页>检索页>当前

纪念甲骨文发现120周年国际学术研讨会召开

发布时间:2019-10-21 作者:记者 张利军 来源:中国教育报

本报讯(记者 张利军)纪念甲骨文发现120周年国际学术研讨会日前在河南安阳中国文字博物馆召开,国内外200多位专家学者与爱好者出席,讨论甲骨文研究的未来走向,深入挖掘甲骨文所蕴含的历史思想文化内涵,服务现代社会应用,推动甲骨文研究进入新阶段。

本次纪念活动坚持国际性、学术性和时代性的原则,通过回顾和总结甲骨文发现与研究的发展历程,探索和推进新时代甲骨文传承与研究的理论、途径及方法,凸显甲骨文在华夏文明史和世界文明史中的重要地位,弘扬中华民族优秀传统文化,助推实现全民族伟大复兴的中国梦。

今年是甲骨文发现120周年,为更好地弘扬和传承甲骨文,中共中央宣传部、教育部、文化和旅游部、科学技术部、国家语言文字工作委员会、国家文物局、中国社会科学院、河南省人民政府将共同主办纪念甲骨文发现120周年系列活动。

除举办纪念甲骨文发现120周年国际学术研讨会外,系列活动还将在国家博物馆举办“证古泽今”甲骨文文化展,以及将在北京举行纪念甲骨文发现120周年座谈会。

《中国教育报》2019年10月21日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号