首页>检索页>当前

媒介变革与新闻传播学科转型学术研讨会举办

发布时间:2019-10-21 作者:记者 冯丽 来源:中国教育报

本报西安10月20日讯(记者 冯丽)5G技术、算法推荐、大数据、人工智能等新兴媒介技术深刻影响着当下的传媒业,高校新闻传播学科应如何迎接媒介变革带来的挑战,把握学科转型的重大机遇?今天,“媒介变革与新闻传播学科转型学术研讨会”在陕西师范大学举行,40余家全国知名高校新闻传播学院的院长、学者及师生300多人展开热烈交流讨论。

此次研讨会由陕西师范大学主办。研讨会通过主题发言和两场院长论坛、三场专题研讨,就新闻传播学的学科定位、理论创新、知识生产、人才培养、课程设置、师资建设、教学模式等进行了深入研讨。专家们达成如下共识:对国家思想文化建设、民族复兴肩负着重要历史使命的新闻传播学,应大力发展马克思主义新闻观理论和课程建设,拓宽学科视野,加强学科融合,推进学科转型,主动聚焦媒介变革,深度对接媒体融合,在学术研究及传媒人才培养上更好地适应国家建设和社会发展需求,培养适应媒体深度融合和行业创新发展的新闻传播人才。

《中国教育报》2019年10月21日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号