首页>检索页>当前

哈尔滨远东理工学院:构建新型政校企合作关系

发布时间:2019-12-26 作者:记者 曹曦 来源:中国教育报

本报讯(记者 曹曦)日前,由哈尔滨新区政府、上海太敬集团、哈尔滨远东理工学院联合举办的校企合作共建产业学院、实训基地洽谈促进会及签约仪式在哈尔滨远东理工学院举行。30余家企业与该校就共建产业学院、实训基地等进行深入交流,为大学教学创新与人才培养贡献专业智慧、提供动力支持。

建校25年来,该校始终致力于探索、实施政产学研用“五位一体”新机制,提高人才培养质量。学校与上海太敬集团合作,在国内率先完成了面向基础教育各阶段的机器人教育课程体系,被教育部教育装备研究与发展中心授予“教育机器人研发生产培训基地”牌;学校全程参与上海太敬集团在全国开展的机器人科教示范区项目建设,双方共同打造全国领先的机器人产教共同体;学校开展机器人领域科学研究,机器人项目已取得专利和软件著作权42项。

哈尔滨远东理工学院校长张金学说,共建产业学院、实训基地有利于学校和企业整合资源,打造校企新型育人平台,为经济振兴和产业发展奠定人才基础。

《中国教育报》2019年12月26日第11版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号