首页>检索页>当前

《中国文化通义》多维呈现传统文化要义

发布时间:2020-01-20 作者:缇妮 来源:中国教育报

本报讯 北京大学中国哲学暨文化研究所所长李中华教授的新作《中国文化通义》发布会近日在北京图书订货会现场举行。

李中华深受冯友兰、张岱年、汤一介等国学大师的影响,不仅有深厚的学术功底,对中国文化的现代命运也有着深切的关怀和担当意识。新书《中国文化通义》以通俗易懂的语言对中国文化产生的根源与背景、基本要素、价值系统、基本特征、传播及对世界的影响、对外来文化的受容与排拒、现代反思与未来前景多个方面进行了深入浅出的阐释。中国社会科学院哲学研究所研究员任蜜林认为,《中国文化通义》不仅多维度地呈现了中国传统文化的要义与特质,而且将之放在古今、中西的大格局下来考察,对于中国文化的传播、普及、宣传起到了重要的推动作用。

据介绍,《中国文化通义》是世界图书出版有限公司北京分公司打造的“中国文化名师书系”中具有代表性的一本。(缇妮)

《中国教育报》2020年01月20日第4版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号