首页>检索页>当前

冬日里的温暖

发布时间:2020-02-01 作者:张学军 宋克普 来源:中国教育报

1月10日中午,61岁的村民曹兰扶着74岁的赵关枝来到山西省运城市平陆县刘家岭村老年人日间照料中心食堂就餐。当天的主食是面条、馒头,热菜是西红柿炒鸡蛋、炖老豆腐,凉菜是拌白菜丝和拌胡萝卜丝。赵关枝老人说:“每吃一顿只交一块钱,还有热有凉、有汤有水,吃得很舒服,真是赶上了好光景!”

刘家岭村全村413户、1198人,其中60岁以上老人276人。为解决留守老人和孤寡老人的生活问题,平陆县教育科技局驻村扶贫工作队与村“两委”班子一起,协调相关部门筹措资金,建立了刘家岭村老年人日间照料中心。中心宿舍、食堂、活动室等一应俱全,电视、空调、暖气一样都不少,既方便了老年人生活需要、提高了村民幸福指数,也解除了外出务工子女的后顾之忧,为巩固脱贫成效打下了坚实基础。

目前,已经整体退出贫困村行列的刘家岭村正处于巩固脱贫成果阶段,以教科局党办主任史竹林为第一书记的扶贫工作队仍不忘初心,奔忙在扶贫工作一线。

本报记者 张学军 通讯员 宋克普 摄影报道

《中国教育报》2020年02月01日第4版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号