首页>检索页>当前

“这日子越过越有劲儿”

发布时间:2020-02-01 作者:张学军 尹晓军 来源:中国教育报

一进腊月,甘肃省定西市陇西县权家湾镇郑家川村开始热闹起来,家家户户忙着打扫院子、贴春联,村民们脸上洋溢着幸福的笑容。刚刚喂完自家牛羊的马进科高兴地说:“有党和政府的好政策帮扶,我们庄稼人养牛养羊,也能挣大钱了。这日子越过越有劲儿,越来越有奔头!”

曾经的贫困户马进科,在定西市教育局驻村帮扶工作队的帮助下,从2016年开始饲养牛羊,仅用3年时间就摘掉了贫困户的“帽子”。他年前刚刚卖出3头牛,收入2万多元,让上大学的孩子生活费有了着落。“目前,全村已有71户养牛户,我们争取让每个贫困户都能养牛,通过养牛产业带动村民脱贫致富。”驻村帮扶工作队队长、第一书记易思平说。

在驻村帮扶工作队的带领下,郑家川村已于2019年实现整村脱贫。如今,村里的水泥路通了,村容也变得整洁漂亮了。村民颉秉玺说:“第一书记带着大家伙儿一起干,我们从破旧的土房子搬进了新建的砖瓦房,也有了新生活。”

本报记者 张学军 尹晓军 摄影报道

《中国教育报》2020年02月01日第4版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号