首页>检索页>当前

第十四届全国学生运动会闭幕

发布时间:2021-07-19 作者:记者 孙军 李小伟 来源:中国教育报

本报讯(记者 孙军 李小伟)作为全国教育系统献礼中国共产党成立100周年的一项重大活动,7月17日晚,第十四届全国学生运动会在青岛67中学闭幕。在过去的15天里,来自全国各地33个代表团近6000名运动员同场竞技,逐梦青春,取得竞赛成绩和精神文明双丰收。

本届运动会以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,以“跟党走、逐梦想、最青春”为主题,以“突出教育特色、讲求综合效益”为原则,不仅取得了丰硕的体育运动成绩,也留下了宝贵的精神财富。全国体教融合工作座谈会、第十四届全国学生运动会科学论文报告会等重要会议和活动的举办,进一步丰富提升了运动会的内容与内涵,凝聚了对学校体育工作重大战略意义的共识。

本次比赛共决出12个项目的348枚金牌。其中,大学组14人15次破13项赛会纪录,1人1次平1项赛会纪录;中学组18人17次破11项赛会纪录,4人2次破2项中学生世界纪录(30秒单摇跳、30秒交互绳单摇跳),1人平1项中学生世界纪录(30秒单摇跳)。北京市、天津市等29个代表队获体育道德风尚奖,辽宁省、山东省等33个代表队获优秀组织奖,上海交通大学、北京大学等40所高校获“校长杯”。参赛运动员完美诠释了新时代中国青年学生自强不息、顽强拼搏的精神风貌。

据悉,本届学生运动会是最后一届全国学生运动会。这次运动会后,全国学生运动会将与全国青年运动会合并为“全国学生(青年)运动会”,于2023年在广西南宁市举办。

《中国教育报》2021年07月19日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号