首页>检索页>当前

十三届全国人大常委会第三十一次会议在京闭幕

表决通过家庭教育促进法

发布时间:2021-10-24 来源:中国教育报

据新华社北京10月23日电 十三届全国人大常委会第三十一次会议23日上午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了家庭教育促进法、陆地国界法、关于修改审计法的决定。国家主席习近平分别签署第98、99、100号主席令予以公布。栗战书委员长主持会议。

常委会组成人员161人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了全国人大常委会关于授权国务院在营商环境创新试点城市暂时调整适用计量法有关规定的决定。

会议表决通过了全国人大常委会关于授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作的决定。

会议表决通过了全国人大常委会关于深化国防动员体制改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定。

会议表决通过了全国人大常委会关于批准《中华人民共和国和智利共和国引渡条约》的决定、关于批准《关于为盲人、视力障碍者或其他印刷品阅读障碍者获得已出版作品提供便利的马拉喀什条约》的决定。

会议表决通过了全国人大监察和司法委员会、财政经济委员会、外事委员会、环境与资源保护委员会、社会建设委员会分别提出的关于十三届全国人大四次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

会议经表决,任命雪克来提·扎克尔、齐扎拉为全国人大民族委员会副主任委员;任命刘家义、娄勤俭为全国人大财政经济委员会副主任委员;任命吴英杰、许达哲为全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员;任命李锦斌、刘奇为全国人大环境与资源保护委员会副主任委员;任命鹿心社为全国人大农业与农村委员会副主任委员;任命阮成发为全国人大社会建设委员会副主任委员。

中华人民共和国主席令

第九十八号

《中华人民共和国家庭教育促进法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2021年10月23日通过,现予公布,自2022年1月1日起施行。

    中华人民共和国主席 习近平

    2021年10月23日

《中国教育报》2021年10月24日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号