首页>检索页>当前

第十二届全国中外合作办学年会召开

发布时间:2021-12-04 作者:记者 韩晓萌 来源:中国教育报

本报贵阳12月3日讯(记者 韩晓萌)第十二届全国中外合作办学年会今天在贵州省贵阳市召开。本届的支持机构为教育部国际司,由厦门大学中外合作办学研究中心、贵州省教育厅、中国高等教育学会中外合作办学研究分会共同主办,贵州大学承办。

本届年会主题为“世界大变局下的中外合作办学:以高质量发展助推新发展格局构建”,报告专家和与会代表就优质教育资源引进、消化、融合、创新,中外合作办学促进高质量教育体系建设和教育现代化建设,中外合作办学类别、区域、层次、学科专业布局优化,面向全球的教育合作伙伴关系,中外合作办学示范引领机制,中外合作办学与“双一流建设”,中外合作办学退出转型机制,中外合作办学质量观,中外合作办学评估机制改革等问题展开深入探讨,提出许多具有战略性、前瞻性、创新性、针对性和可行性的理念认识、规划设想、实践对策和政策建议。

全国中外合作办学年会是全国中外合作办学峰会和国家级智库平台。历届年会对全国中外合作办学规范、健康、有序和可持续发展发挥了资政咨询、服务社会、引导舆论作用。

《中国教育报》2021年12月04日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号