首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

打造“留学广西”品牌 助力“一带一路”建设

广西在斯里兰卡泰国举办国际教育展

发布时间:2018-06-06 作者:欧金昌 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 欧金昌)近日,应斯里兰卡国家高等教育部、斯里兰卡科伦坡大学孔子学院和泰国促进教育中心邀请,广西教育代表团分别在斯里兰卡科伦坡市和泰国曼谷市举办了2018年“留学广西”国际教育展。举办此次国际教育展的目的,是不断拓展广西教育对外开放的深度和广度,为广西高校搭建与“一带一路”沿线国家开展教育合作交流的平台,积极宣传推介广西教育成就,吸引更多国家的学生到广西留学。

教育展上,广西近30所高校通过现场宣介、发放资料、播放视频等方式,向两个国家的与会教育界人士、学生、家长等嘉宾展示各自的办学成就。当地学生和家长逐个展位参观交流,了解广西高校的办学特色、招生要求、专业设置、奖学金等情况。此次国际教育展,广西分别与斯里兰卡、泰国达成了10多份合作意向及协议,有力地扩展了广西教育的国际影响力。

近年来,广西主动对接和服务国家和自治区对外发展战略,成功举办4届中国—东盟职业教育联展暨论坛,构建中国—东盟职业教育发展共同体。目前,广西院校已与东盟国家200多所院校建立合作关系,东盟国家在桂留学人数超过4万人,广西已成为全国接收东盟国家留学生最多的省份之一。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号