首页>检索页>当前

湖南省出台2020年春季学期延迟开学十条措施

发布时间:2020-02-02 作者:记者 阳锡叶 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 阳锡叶)为切实做好春季学期延迟开学相关工作,湖南省教育厅2月2日下发通知,明确了10条措施。

通知要求,严格执行延迟开学的决定,精准摸排疫情信息并及时报送,认真制定延期开学工作方案,切实做好师生思想政治工作,科学统筹教育教学安排,针对湖北籍学生制定专门方案,全面加强校园管理和环境卫生整治,切实做好防控条件保障,开展有特色、有成效、有意义的宣传引导,严格落实工作责任。

据悉,湖南全省中小学、幼儿园2020年春季开学时间不早于2月17日,高等学校开学时间不早于2月24日。湖南省教育厅要求,开学之前,各类学校(包括培训机构)不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动、集体活动和培训活动。全省各级教育行政部门要派出督导组采取“四不两直”的方式对各地各校开学准备工作进行督导,如有工作不力或违规情况,将严肃追责。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号