首页>检索页>当前

江苏苏州:援鄂医疗队子女在基础教育阶段升学优先录取

发布时间:2020-02-11 作者:殷冬雪 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(通讯员 殷冬雪)2月10日,江苏省苏州市教育局印发《关于做好新冠肺炎疫情期间帮学助教促成长工作的意见》,全面保障抗击新冠肺炎疫情期间学生健康成长。苏州将进一步发挥教育系统专业力量,在假期生活、心理服务、线上教学、家庭教育、家校联系、防疫指导、重点关爱、实习就业、校园防范、选树典型等10个方面提出了可操作可落地的具体举措,以更优的服务更实的举措传递出全民战“疫”背景下苏州教育的温情与力量。

《意见》对重点关爱支援湖北医疗队等直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者子女提出了明确措施。对当年涉及基础教育阶段入学升学的,由教育部门按照就近就便的原则,在职责范围内开辟专门绿色通道,优先录取;涉及高职高校的,采取全程一对一服务。此外,为出征重点地区的苏州医护人员子女、奋战在苏州防控工作一线重要岗位的工作人员子女,按需制定学习、生活、起居等各个方面关爱支持方案,细致照顾子女在苏学习生活,切实解决其后顾之忧。

同时,苏州作为全国第二大移民城市,是重要的人口流入地,《意见》对重点地区返苏的学生也提出了有针对性的教育指导、情感关怀和思想引导。对开学后因故无法及时返校的学生,由学校制定个性化辅导方案,确保“不落一人,不缺一课”。配合卫生部门对极少数确诊、疑似、隔离的学生开展“一人一策”的身心健康教育和保护。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号