首页>检索页>当前

山东:“疫情与教育”专项课题开始申报啦!

发布时间:2020-02-26 作者:魏海政 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 魏海政)今日,山东省教育科学规划办开展2020年度省教育科学规划“疫情与教育”专项课题申报工作,通过专项课题支持疫情与教育工作的科学研究。

据介绍,山东省教育科学规划“疫情与教育”专项课题聚焦新型冠状病毒疫情发生以来,教育行政部门、各级各类学校和广大教育工作者探索疫情期教育领域的有效应对措施,解决后疫情时代教育面临的新问题,重点围绕疫情风险应急防控管理措施、教师专业素养提升、学生学习变化态势、课程建设、线上教学优化、家校和社会教育一体化、后疫情时代教育教学的应对策略等开展研究。

山东省教育科学规划办要求,课题注重问题的真实性、代表性以及解决问题的针对性、时效性。针对本次疫情期间教育教学研究的特点,课题申报采用个人直接申报方式,研究周期短,注重研究成果及时分享,结题形式灵活多样,重在积极推广成果应用。 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号