首页>检索页>当前

小小教练计划创新学习模式

发布时间:2020-02-26 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李小伟)近日,深圳黄埔学校小学部的同学们惊喜地发现,他们喜欢的校园高尔夫体育课出现在空中课堂的课程里,更有意思的是给他们上第一课的居然是黄埔学校二年级五班的曹筱曾同学。热身操、体能操、手指操等在线课程一经推出,就引发了同学和家长们的高度兴趣。同学们跟着小小教练做运动、拍视频,忙得不亦乐乎,家长们也对校园高尔夫在新冠疫情期间推出空中课堂和小小教练计划的教学创新模式予以高度评价。

小伟2.jpg

目前,中国高尔夫球协会校园高尔夫空中课堂已经在两个试点校——北京市海淀区红英小学和深圳市福田区黄埔学校小学部,面向全校学生开设。到正式开学前,两校2000余名学生可以通过所在学校的在线平台,陆续系统学习到高尔夫技能辅助训练、球道设计、小小赛事官员等中高协校园高尔夫空中课堂系列课程。

据悉,中高协校园高尔夫发展计划推出的校园高尔夫空中课堂,以“健体、精技、知礼和践行”为内容,开发出第一个系列6个单元的线上体育课程,每个单元有2-3节课,包括体能、高尔夫技能辅助训练、球道设计、小小赛事官、校内赛和高尔夫精神与中国传统文化等。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号