首页>检索页>当前

湖北兴山教师相约无偿献血 暖心抗“疫”

发布时间:2020-04-05 作者:程墨 王维 聂春花 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 王维  聂春花)“我已经献过五次血了,能贡献自己的微薄力量,我觉得很开心。”近日,湖北兴山县南阳镇中心小学高琴老师又来到献血车前义务献血。

看着鲜红的血液缓缓注入血浆袋,她一边给一同前来献血的年轻老师陈玉玲介绍献血的好处,一边缓解年轻老师第一次献血的紧张心情。

3月31日,兴山县外国语小学马娴、蔡发琴老师等13位老师也以献血的方式表达对抗击疫情的暖心支援。他们当中,有许多人多次参与义务献血。4月1日,南阳镇所属三个教育单位的11位教职工也参与了义务献血活动,共献血3400毫升。县教育局崔之悦在疫情期间不仅主动参与社区值守,也积极参与义务献血,奉献了自己的爱心。

近期,兴山县教育系统教职工们在看到无偿献血倡议后,相约来到移动献血车前进行无偿献血。他们戴着口罩,有序排队经过体温测量和健康检查,由采血人员一一抽取血液。

“作为年青一代,我们更要为社会做贡献,想到我们的血能帮助患者重获健康甚至重拾生命,很骄傲。”聂春花、罗芮溪等老师们表示要能尽自己的一份力量,挽救他人的生命,为社会奉献爱心,传递爱的正能量。

病毒无情,人间有爱。兴山教师用热血支援抗“疫”,用自己的实际行动诠释着师爱精神和责任担当。他们无私奉献的精神也感染和引领着学生向善、向上。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号