首页>检索页>当前

陕西加强党建及治理能力 推进“双高”建设

发布时间:2020-09-27 作者:冯丽 邓嘉琪 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽 通讯员 邓嘉琪)日前,陕西“双高计划”建设第五次研讨会在陕西国防工业职业技术学院召开,全省8所“双高计划”立项建设院校领导和专家等围绕如何加强党的建设及治理能力,推动“双高计划”建设进行了深入研讨。

陕西工业职业技术学院党委书记惠朝阳、陕西国防职院党委书记张卫平等8所“双高计划”立项建设院校校领导,围绕“‘加强党的建设’任务在实施过程中存在的问题、解决的思路举措”“如何将课程思政纳入‘双高计划’建设考核的内容”“‘提升治理能力’任务在完善内部治理体系和治理能力现代化过程中存在的问题、解决的思路”等专题进行了分享交流。各院校以问题为导向,聚焦“生源多样化的内部治理如何创新”“产研学在治理上如何进行有效突破”“高水平专业群跨二级学院、跨专业教学组织、体例建设有效途径的突破”“在质量保证体系中第三方评价与运行机制如何健全和落实”等“双高计划”建设中面临的问题,分享各自经验,探讨发展思路。

省委教育工委副书记陈乃霞指出,当前“双高”建设仍存在党建与教育教学融合互促不够等问题,强调各院校要全面加强党的建设,实施课程思政育人,提升院校治理水平,充分发挥“双高”院校的示范、辐射作用,为全省乃至全国职业院校提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号