首页>检索页>当前

小学教师专业发展研究中心成立暨“教学资源”创新实践论坛研讨活动举办

发布时间:2020-11-29 作者:李芳 杨桂青 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(李芳 记者 杨桂青)2020年11月26日至27日,汇智·成长·创新——小学教师专业发展研究中心成立暨“教学资源”创新实践论坛研讨会在京顺利举办。本次研讨会由中国语文现代化学会、首都师范大学初等教育学院、首都师范大学小学教育协调发展中心、北京教育科学研究院基础教育教学研究中心小学语文教研室联合主办,首都师范大学朝阳小学承办。

在开幕式上,首都师范大学初等教育学院张志坤副院长介绍了小学教师专业发展研究中心成立的背景、规划及未来展望,指出该中心将基于丰富多样的实践形式,创建教学研究合作交流平台,构建大学教授、教研名师、小学一线教师“三位一体”的教学研究共同体。与此同时,中国语文现代化学会语文教师发展专业委员会、吴正宪小学数学教师工作站、北京市中小学优秀班主任研究室工作站共同落户首都师范大学朝阳小学。

首都师范大学杨志成副校长在发言中肯定了小学更名一年多以来取得的成绩,同时提出了更高的发展目标,希望借助“中心”“学会”“工作站”等平台和优质资源,努力实现共创共赢,协同发展。国家督学、教育部基础教育司原副司长郑增仪先生殷切希望小学“能够整合方方面面的力量,把这个课题做得更好,不但在朝阳区,在北京市,能够在全国开花结果”。

本次研讨会以中国语文现代化学会语文教师发展专业委员会、小学教师专业发展研究中心成立为契机,聚焦“教学资源”的新探索和新发展,大学教授、教研名师、小学教师各展风采,同台论教。

作为承办方,首都师范大学朝阳小学李福平校长表示,希望以小学教师专业发展研究中心为平台,推进大学教授、教研名师、小学教师教研共同体的协同研究,能向老师们传递“汇智、成长、创新”的理念,呈现教研新样态,提升教师专业能力,提高课堂教学质量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号