首页>检索页>当前

河南经贸职业学院获批建设省级高水平科研平台

发布时间:2021-01-25 作者:李见新 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李见新)近日,河南省科技厅下发《关于同意建设2020年度河南省国际联合实验室的通知》,河南经贸职业学院姚勇教授科研团队依托学校物联网专业群建设优势,以该校河南省智慧农业远程环境监测控制工程技术研究中心和智慧农产品溯源大数据平台为基础,联合德国奥斯纳布吕克大学、德国亚琛工业大学申报的河南省农产品溯源国际联合实验室获得批准立项建设。

据悉,这是河南经贸职业学院在电子信息、智慧农业、农产品溯源领域又一个省级高水平科研平台,也是河南省高职高专院校唯一被批准建设的省级国际联合实验室。国际联合实验室的建设,将进一步拓展河南经贸职业学院物联网学院、计算机工程学院等电子信息类专业教师的科研渠道和科研领域。

河南经贸职业学院有关负责人介绍,河南是一个农业大省,通过河南省农产品溯源国际联合实验室科研平台建设及其后期产生的科研成果,必将进一步助推学校相关专业教师科研水平的提高和科研成果的转化,推动河南省智慧农业特别是优质农产品溯源技术的研究与发展,助推全省智慧农业产业建设与发展,助推河南由农业大省向农业强省发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号