首页>检索页>当前

青岛大学与淄博市签订战略合作框架协议

发布时间:2021-04-02 作者:孙军 孙竹媛 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 特约通讯员 孙竹媛)日前,青岛大学与淄博市人民政府战略合作签约仪式在山东省淄博市举行。青岛大学党委书记胡金焱、副校长刘彩云,淄博市委书记江敦涛、市长马晓磊、市委常委、秘书长毕司东,副市长袁良等出席。

胡金焱在讲话中表示,淄博历史文化悠久,产业基础扎实,近年来展现出了越发蓬勃的发展活力。青岛大学历史久、规模大、学科全、成长快,人才、科研优势突出,入选山东省属高校高水平大学“冲一流”建设高校,提出了建设综合性研究型大学的目标定位。

江敦涛在致辞中说,淄博是山东省乃至全国重要的工业城市,当前,全市上下致力于推进产业转型升级,积极布局新经济和未来产业,着力实现“弯道超车”“换道超车”,城市发展潜力巨大。青岛大学师资力量雄厚、学科特色鲜明、科技成果丰硕,与淄博有着良好合作基础。希望双方以此次签约为契机,携手在科研、人才等方面开展更深层次合作。淄博将以最大力度、最诚心意、最好状态和作风,全力做好各项服务保障,推动双方合作在新时代、新起点上取得更加丰硕的成果。

据悉,在仪式上,淄博市人民政府与青岛大学签署了战略合作框架协议,“青岛大学—金诚石化联合实验室”揭牌。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号