首页>检索页>当前

内蒙古开展“五项管理”盟市交叉检查工作

发布时间:2021-06-02 作者:郝文婷 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 郝文婷)近日,内蒙古自治区教育厅在各盟市自查基础上,启动“五项管理”盟市交叉检查工作,通过督查检查,切实解决人民群众急难愁盼问题,促进学生体质健康提高。

据悉,盟市交叉检查工作共设12个组,并实行组长负责制,每组由3-5人组成。检查组深入各地后,每个盟市抽查不少于3个旗县,每个旗县抽查不少于6所学校,范围涵盖幼儿园、小学、初中、高中,公办、民办学校,以及5个以上校外培训机构,其中主城区和规模较大学校为必查点。抽查工作要采取明察暗访“四不两直”方式开展,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直奔现场,通过听、查、看、访和个别座谈等方式了解情况,听取工作建议。

为保证交叉检查工作取得实效,自治区教育厅要求各检查组检查前要加强培训工作,工作人员要熟悉掌握“五项管理”工作的45条实地督查要点等规定,切实保证交叉检查工作走一线、摸实情、找问题、补短板。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号