首页>检索页>当前

全国职业院校技能大赛高职组“银行业务综合技能”赛项落幕

发布时间:2021-06-15 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军)6月11日,“2021年全国职业院校技能大赛高职组‘银行业务综合技能’赛项”圆满落下帷幕。来自全国各省、市、自治区的28支代表队经过2天的激烈角逐,共产生一等奖3个,二等奖6个,三等奖8个,山东外贸职业学院、浙江金融职业学院和广东番禺职业技术学院荣获本次赛项一等奖。

据介绍,该赛项由“业务素养”“业务技能”“银行核心业务岗位操作”和“数字金融业务操作”4个项目组成,其中,“数字金融业务操作”为今年首次引入的项目,融入了大数据金融、量化金融及区块链金融应用等。

山东外贸职业学院院长刁建东告诉记者,学院财会金融系学生卢怡彤、迟浩娟、纪宇、徐鹏镇代表山东省参赛。在教师指导下,参赛学生以扎实的专业功底、娴熟的专业技能、流畅的分析操作赢得了评委和专家组的一致好评,最终获得本次比赛的一等奖,这也是学院继2018年、2019年后第3次获得该项目的一等奖。充分展现了山东外贸职业学院长期以来坚持产教结合、校企合作,推进“教、学、考、做、赛”五位一体教学改革,适应行业企业新发展需要的成果。

据了解,“银行业务综合技能”赛项是2021年全国职业院校技能大赛高职组62个赛项之一。竞赛主要面向国内高等职业院校的金融类、财务会计类等相关专业,旨在通过仿真的业务环境提升学生专业知识的应用能力,并检测学校的教学质量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号