首页>检索页>当前

勿忘国耻 振兴中华

发布时间:2021-09-18 作者:祝弟泉 甘甜 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 祝弟泉 记者 甘甜)今年9月18日是“九·一八”事变90周年纪念日。上饶市广信区中小学校、幼儿园开展了多种形式的纪念活动,让广大师生铭记历史、珍爱和平、振兴中华。

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:热爱中国共产党、热爱祖国……”广信区皂头镇中心小学组织部分少先队员来到上饶集中营李村监狱旧址,重温入队誓词,诵读可爱的中国,开展缅怀革命烈士,追忆峥嵘岁月。一张张珍贵的图片、一件件斑驳的实物,一句句动情的讲述,仿佛把大家的思绪带回到战火纷飞的年代。大家纷纷表示,要勿忘国耻,牢记历史,振兴中华。

皂头镇中心小学学生周文全说:作为新时代的我,承载着将历史续写的重任,把国家建设得更好是我们奋斗的方向。我一定要刻苦钻研、发奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。“九一八,勿忘国耻,振兴中华……”在皂头镇中心幼儿园,各班精心组织召开主题教育班会,讲解“九·一八”事变的历史和日军侵华的种种暴行,观看爱国主义教育片《勿忘九·一八》,号召孩子们居安思危,警钟长鸣,从我做起,振兴中华,让红色基因从小植根在孩子心中。

幼儿园保教主任徐丽芳说:“我们以纪念日为契机,扎实开展爱国主义教育,使全体老师、幼儿勿忘国耻,奋力自强、以此为鉴、振兴中华。”

1111111111111111111111.jpg

2222222222222222222222.jpg

祝弟泉 摄

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号