首页>检索页>当前

提供知识产权服务 助力企业发展——

厦门大学成为世界知识产权组织在华“技术与创新支持中心”

发布时间:2021-11-25 作者:熊杰 李剑 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 熊杰 通讯员 李剑)近日,厦门大学通过世界知识产权组织和国家知识产权局的评估,成为世界知识产权组织在华设立的“技术与创新支持中心”之一,并正式运行。该机构将为企业提供专业的知识产权保护与运营服务。

技术创新支持中心(英文简称TISC),是世界知识产权组织在世界多国开设的发展议程项目之一,主要是和发展中国家开展合作,旨在向发展中国家的创新者提供依托本地的优质技术信息和相关服务,帮助其开发创新潜能并创造、运用、保护和管理知识产权。厦门大学是世界知识产权组织在华设立的第四批“技术与创新支持中心”之一。

厦门大学成立“知识产权信息服务中心”,该中心以厦大图书馆为牵头单位,已在宁夏、广东等多地为企业提供知识产权服务,助力企业发展。

宁夏某企业碰到了产品外观被其它企业模仿的问题,给企业经营带来不利影响,针对这一现象,厦大知识产权团队为该企业制定了外观设计专利维权策略,确保企业知识产权不受侵害。同时,厦大知识产权团队发现,该企业拥有关于“超高温灭菌设备节能改造”的核心技术,但对于如何申请、布局并运营相关专利,缺少清晰的概念,为此,厦大团队经过专业分析,为该企业提供这一技术的专利申请策略,并就专利如何运营进行指导,为企业发展做好了知识产权的布局。

据介绍,厦大知识产权服务团队积极参与东西部协作,团队与宁夏的知识产权单位签署了跨区域合作协议,并致力于服务当地企业,目前已为6家大型企业解决多项知识产权问题。厦门大学知识产权服务团队还对接《粤港澳大湾区发展规划纲要》,并成立“厦门大学知识产权信息服务中心东莞工作站”,为当地企业提供多项知识产权服务。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号