首页>检索页>当前

全国政协就教育评价改革举行重点关切问题情况通报会

发布时间:2022-01-14 作者:欧媚 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧媚)全国政协第三十一次重点关切问题情况通报会1月13日举行,围绕深化新时代教育评价改革有关情况进行交流讨论。教育部党组成员、副部长宋德民通报教育评价改革情况,全国政协副主席陈晓光、刘新成出席会议,全国政协常委、提案委员会主任李智勇主持会议。

宋德民表示,教育部把深化教育评价改革作为重点攻坚任务,作为“龙头之战”“最硬的一仗”,成立专门工作组,扎实推进《深化新时代教育评价改革总体方案》的制定和贯彻落实工作。《总体方案》出台以来,教育部持续开展宣传解读、制定实施工作清单、深入一线开展调查研究、创新开展监督监测、健全改革配套政策,打出系列“组合拳”。

宋德民介绍,总体来看,教育评价改革稳步推进,各方重视程度很高、推进的力度和决心都很大,取得了阶段性成效。接下来,在前期工作的基础上,教育部将重点抓好统筹协调、改革试点、案例推广、调研指导等各项工作,深入推进《总体方案》落实落地。

会上,部分全国政协委员就普职分流、教育教学改革、高校人才评价改革等问题做了交流,教育部相关司局负责人现场作了回应。部分专门委员会副主任、各民主党派中央和全国工商联有关同志,全国政协机关各室局负责人等180余人参加会议。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号