首页>检索页>当前

第九届中国儿童戏剧节汇聚国内外优秀剧目

发布时间:2019-07-12 作者:问水 来源:中国教育报

本报讯 由中国儿童艺术剧院联合北京市东城区委、区政府,中国儿童戏剧研究会共同主办的第九届中国儿童戏剧节日前在北京开幕。本届戏剧节以“让戏剧走进孩子的生活”为主题,历时37天,分设中外优秀儿童戏剧展演、国际儿童戏剧合作与发展论坛和戏剧活动三大板块。中国、罗马尼亚、丹麦、美国、日本、韩国、俄罗斯、意大利、比利时、西班牙、德国、立陶宛、马耳他、澳大利亚等14个国家和我国台湾地区将带来57部戏剧、191场演出,同时在济南、成都、辽宁设立戏剧节分会场。

第九届中国儿童戏剧节组委会主席、中国儿童艺术剧院院长尹晓东在致辞中表示,本届戏剧节汇聚国内外儿童戏剧的优秀作品,不仅有为庆祝新中国成立70周年重点打造的儿童剧《火光中的繁星》,还有题材多样、形式丰富的各类儿童戏剧作品,展现儿童戏剧领域繁荣发展的生动景象。(问水)

《中国教育报》2019年07月12日第4版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号