首页>检索页>当前

《奇迹之夏》等入选2019年“优秀青少年读物出版工程”

发布时间:2020-02-22 作者:周京 来源:中国教育报

本报讯 日前,中宣部组织实施的2019年“优秀青少年读物出版工程”入选作品揭晓,这些作品包括《成语里的中国通史》《汉字的味道》《奇迹之夏》等30种,均是近两年出版的青少年读物原创作品,且主题健康积极向上,具有较好的思想性、艺术性和可读性,体现了当前我国青少年读物出版的较高水准。

《奇迹之夏》是马传思的代表作,曾获“大白鲸”原创幻想儿童文学最高奖——“钻石鲸”奖、“2018年度中国30本好书”等奖项。马传思说,当年还是个文学新人的时候,尝试写过很多种题材,却一直找不到突破口,直到“大白鲸”优秀作品征集活动成为那些灰暗日子里的一道高光,指引他真正走上了创作道路。据了解,“大白鲸”优秀作品征集活动由大连出版社于2013年策划发起,以“保卫想象力”为主旨,全程匿名评审,面向全球,专门奖励原创幻想儿童文学和图画书创作。

(周京)

《中国教育报》2020年02月22日第4版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号