首页>检索页>当前

天津 承德扶贫产品进校园

发布时间:2020-05-26 作者:记者 陈欣然 来源:中国教育报

本报讯(记者 陈欣然)“这是产自河北省承德市隆化县的幽谷大米,它绿色无公害,健康又好吃……”5月19日,“承德山水”农产品区域公用品牌扶贫产品进天津、进校园签约仪式暨推介会在天津中德应用技术大学举行。会上,河北省承德市副市长杨春武变身“带货主播”,为参会学校介绍当地的“承德山水”农产品。

签约仪式上,天津市教委与承德市人民政府签约“承德山水”扶贫产品进校园合作框架协议。据介绍,天津市的高等院校、中职学校、教委直属单位将陆续在校园醒目位置安装扶贫智能售货柜,并以“承德山水”扶贫农产品进校园为主题,开展“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫活动,助推承德脱贫攻坚胜利完成。目前已有40余种扶贫农产品运抵天津,即将进入校园通过智能售货柜销售。

据了解,天津市教委聚焦精准扶贫、精准脱贫,尤其是消费扶贫方面走在全市前列。2019年,天津市扶贫协作和支援合作工作成效评价中,市教委位列全市成员单位第一名。天津市教委签约“承德山水”品牌扶贫产品进天津、进校园,是津承两地落实消费扶贫的有力举措,对助力受援地区如期完成脱贫攻坚目标任务具有重要意义。

《中国教育报》2020年05月26日第9版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号