首页>检索页>当前

阜阳颍州 老师带你读懂两会

发布时间:2020-05-26 作者:特约通讯员 刘银燕 来源:中国教育报

本报讯(特约通讯员 刘银燕)“什么是两会?”“议案、提案是什么呢?”“人大代表是怎么选出来的”……近日,在“五分钟了解两会知识”班会课上,面对孩子们一连串的发问,安徽省阜阳市东坡小学教师马岚为学生们详细讲解两会的相关知识。北城小学祥源校区教师陶巍也为学生们精心准备了“老师带你读懂两会”班会课,带着学生们一起“看”两会新闻、“读”两会新闻和“议”两会新闻,帮助孩子们关注国家大事,增长阅历。

为了积极营造万民同心迎盛会的良好氛围,安徽省阜阳市颍州区各学校适时启动爱国主义思想教育,通过撰写两会微提案活动,引导孩子们关心生活、表达见解,开展“童眼看两会”新闻实时播报,“我为两会出点子”手抄报征集、“两会知识知多少”主题班会活动,都以多样的主题教育形式把“两会”知识搬进了课堂,引导广大学生关心国内外大事小事,提高学生了解世情国情、明辨是非能力,从而增强国家意识和民族自豪感。

《中国教育报》2020年05月26日第9版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号