首页>检索页>当前

深圳龙华:向民办校派驻“第一书记”

发布时间:2020-07-14 作者:刘盾 黎鉴远 张紫欣 来源:中国教育报

本报讯(记者 刘盾 通讯员 黎鉴远 张紫欣)近日,广东省深圳市龙华区委教育工委召开向民办学校派驻“第一书记”座谈会。龙华区委教育工委在2019年向民办学校派驻“第一书记”工作基础上,再次向7所民办学校派驻“第一书记”,并首次探索“1+1”派驻模式。

今年,龙华区分别安排一名“第一书记”、副书记,同时进驻办学体量较大的六一学校。“‘第一书记’务必带着目标、压力、资源,到民办学校工作。”龙华区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长王玉玺强调,“第一书记”要着力把公办学校的优质资源带到民办学校,将加强民办学校基层党组织建设、依法依规办学等作为着力点,多措并举,全面提升民办学校党建和教育工作水平。龙华区委教育工委相关负责人表示,龙华区选派的“第一书记”均是公办学校中层干部,政治素质过硬,熟悉党建工作。除考核“第一书记”本人外,龙华区还将对进驻民办学校配合程度、公办学校资源支持力度进行考核,通过三方合力,提升民办学校党建工作的质量。

据了解,龙华区民办学校体量占据龙华教育半壁江山,承担了重要的学位保障任务。2018年底,龙华区从公办学校选派一批优秀共产党员,到民办学校担任“第一书记”。“第一书记”深入民办学校,抓党建、提质量、促发展,努力推动公民办学校共同发展提升。

《中国教育报》2020年07月14日第6版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号