首页>检索页>当前

厦门:做好溺水易发地隐患排查

发布时间:2020-07-15 作者:熊杰 来源:中国教育报

本报讯(记者 熊杰)近日,厦门市教育局下发文件,要求各校在暑假放假之前,再次开展案例警示教育,督促学生牢记不得私自下水游泳,不准擅自下水施救。针对厦门南方海滨城市特点,重点抓好海边、湖边等“关键点”,落实对校园一公里范围内的隐患排查。

厦门以区教育局和学校为单位,针对本辖区内各类易发生溺水事故的海岸、池塘、水库、河道、沟渠、矿坑等,实行拉网式、滚动式排查,认真查找管理漏洞和薄弱环节,在找准“危险点”的基础上,一单位一策略,制定具体的工作措施。教育部门还联合市政等部门,对积水、沟渠、路边井盖等“易疏漏点”的“危险点”进行排查,确保万无一失。

厦门同安区学校还成立“假日安全小分队”,组织党团员志愿者对校园周边水域进行安全巡查,现场开展劝导活动,为学生安全护航。厦门五中排查附近小区喷泉景观易发生溺水及触电危险的隐患,并主动与街道、社区沟通协调,共同做好警示提示。

此外,厦门还利用报纸、网络等渠道发布防溺水安全知识;各学校加强校内宣传,认真梳理安全防范提示标语,检查致家长一封信、安全承诺书等是否发放到位,确保宣传工作全覆盖。

《中国教育报》2020年07月15日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号