首页>检索页>当前

澳大利亚支持偏远地区高教发展

发布时间:2020-12-04 作者:郑亦成 来源:中国教育报

近日,澳大利亚政府宣布启动“澳大利亚目的地”第二轮奖学金计划,使学生们可以在17所高等教育机构的36个偏远校区中进行任意选择,并拥有获取四级证书至博士学位的资格。从2021年第一学期开始,澳大利亚联合政府将为学生提供超过950万澳元的奖学金,供其在澳大利亚偏远地区进行学习。

“澳大利亚目的地”计划于2019年作为《澳大利亚未来人口计划》的一部分内容首次宣布。该计划的目的包括:通过一系列有助于学校发展和可持续的活动来支持澳大利亚偏远区域的高等教育机构;为来自澳大利亚本土和海外的学生提供获取高质量教育、培训和研究的机会,并体验澳大利亚偏远地区的生活;确保各地区都能够分享国际学生带来的文化和经济利益。

澳大利亚教育部长特翰(Dan Tehan)表示,“澳大利亚目的地”计划奖学金将为250多名学生提供经济支持,鼓励学生选择澳大利亚偏远地区的高校,同时也将促进当地社区以及教育和培训提供者的发展。

澳大利亚《国家、区域、乡村和偏远地区高等教育战略报告》显示,在非一线城市完成高等教育的学生能比在大城市毕业生拥有更好的就业机会。因此,澳大利亚政府致力于支持偏远地区教育的发展,并鼓励学生考虑在澳大利亚首都以外的地方接受高等教育。(郑亦成)

《中国教育报》2020年12月04日第5版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号